Tofu com fettucine de farinha de milho com legumes seletivos e sem sal
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas
Ingredientes base
- 300 g de fettucine de farinha de milho (usei SamMills)
- 250 de tofu (usei o tofu Elichristi) cortado em macedonia
- 1 rodela de abacaxi cortado em macedonia
- 1 pimento médio vermelho cortado em tiras
- 400 gramas de folhas de espinafres frescos e lavados
- 2 colheres de sopa de orégãos frescos
- 1 raminho pequeno de salsa picada
- 1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
- 1 c. de sopa de chocolate negro ralado
- 1 c. de chá de pimentão doce
- 1 c. de chá de açafrão das índias
- 1 c. de sopa de amêndoas laminadas
- 1 dente de alho esmagado com casca
- Pétalas de calendulas (facultativo)
- 2 fios de azeite
Preparação
- Leve a cozer durante 9-11 minutos o esparguete em água a ferver num tacho, temperada com 1 fio de azeite e o dente de alho.(Não é preciso partir o esparguete se não couber na totalidade no tacho. Com a ajuda de um garfo, vá lentamente introduzindo-o aos poucos na água).
- Com o mesmo garfo, vá mexendo de vez em quando para o esparguete não se colar.
- Quando estiver cozido, verta para um escorredor, passe por água fria e reserve.
- Aqueça um wok , adicione 1 fio de azeite e comece a saltear em lume médio: o tofu, o abacaxi e o pimento, até o pimento ficar ligeiramente macio.
- Entretanto, vá temperando sobre o preparado anterior com as especiarias: pimentão doce e o açafrão das índias.
- De seguida adicione, o esparguete, os espinafres e envolva (não deixe cozinhar muito, apenas até o esparguete estiver novamente morno).
- Adicione de seguida o gengibre ralado, a salsa e os oregãos.
- Envolva tudo novamente e desligue.
- No empratamento, adicione o chocolate ralado, as amêndoas e as pétalas das calendulas.
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