terça-feira, 23 de fevereiro de 2016

Creme de Ervilhas


     Creme de ervilhas acompanhado de lentilhas

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas

Ingredientes base
  • 1 cebola grande em corte mirepoix
  • 300 g de ervilhas congeladas
  • Lentilhas castanhas q.b. (previamente cozidas)
  • Água q.b.
  • 1 colher de café de sal marinho
  • 1 colher de sopa de azeite


Preparação
  1. Leve um tacho ao lume com a cebola, cubra com água e tempere com o sal.
  2. Cozinhe em lume médio, até a cebola ficar macia, entre 15-20 minutos e adicione as ervilhas congeladas de seguida.
  3. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  4. Finalizando, desligue, adicione o azeite e triture tudo com a varinha mágica.
  5. Retifique o tempero se necessário. No momento do empratamento coloque no prato as lentilhas e verta o creme em volta, bem quente.

Observação:  Opte sempre por comprar lentilhas castanhas secas e demolhe em água de 1 dia para o outro. Leve a cozer em água fria (acima 2 dedos de água) durante aproximadamente 20-25 minutos.
Para ajudar na digestibilidade, no momento de cozer as lentilhas, adicione uma rodela de gengibre e rodela de limão. Ou se tiver adicione uma tira de alga kombu.
Se sobrar congele em sacos próprios para congelação, individuais, para outras futuras utilizações.
Pode utilizar lentilhas coral, que não precisam de demolha e cozem em 10-15 minutos.
Pode adicionar outros legumes como guarnição.
Tenha sempre água quente reservada, caso seja necessário adicionar, para o creme não ficar demasiado espesso.

"Creme é um nome genérico dado a qualquer substância de determinada consistência, espessa, nem líquida nem sólida, tida como "cremosa".
Fonte: Wikipédia



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