Seitan de cebolada com salpicos de sementes de sésamo e salsa
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6 pessoas
Ingredientes base
- 250 g de seitan, (usei a marca Biodharma)
- 2 cebolas médias, descascadas e laminadas finamente
- 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
- 2 c. de sopa de azeite
- 1 c. de sopa de açúcar mascavado
- 1 c. de sopa de molho de soja
- 1c. de sobremesa de alho em pó
- Sementes de sésamo ou gergelim q.b.
- Folhas de salsa frescas q.b.
Preparação
- Corte o seitan em tiras de espessura de 1 cm e tempere com o alho em pó, 1 c. de sopa de azeite e o molho de soja. Envolva e reserve.
- Leve uma frigideira ao lume, deixe aquecer e adicione o restante azeite, o vinagre balsâmico, a cebola e o açúcar.
- Adicione o seitan de seguida, envolva e cozinhe em lume mínimo, até a cebola ficar macia.
- No momento do empratamento, adicione sementes de sésamo e folhas de salsa a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário