sábado, 23 de abril de 2016

Seitan de Cebolada para Petiscar



Seitan de cebolada para petiscar
Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes base
  • 250 g de seitan refrigerado 
  • 220 g de cebola
  • 150 g de tomate ou cenoura
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de molho de soja
  • 1 c. de chá de pimentão doce fumado
  • 1c. de chá de pimenta preta moída
  • 1c. de café de sal marinho grosso
  • 1 dente de alho médio
  • Sementes de sésamo tostadas q.b (facultativo)
  • Folhas de salsa fresca para decorar q.b (facultativo)
Preparação
  1. Limpe e corte o seitan em tiras. Descasque e lamine a cebola em meias luas. Descasque o alho e pique-o também. Lave o tomate e corte-o em brunoise. 
  2. Aqueça uma frigideira, adicione o azeite, o alho, a cebola, o tomate e o seitan. 
  3. Refogue um pouco e de seguida adicione os temperos e vá envolvendo em lume brando até a cebola estar macia.
  4. Rectifique os temperos se necessário. 
  5. No momento do empratamento, adicione as sementes de sésamo e decore com folhas ou folhas de salsa. 
Observação: Para tostar as sementes de sésamo: Aqueça uma frigideira e adicione as sementes de sésamo brancas ou pretas. Envolva e quando começar a ouvir os estalidos retire-as do lume. Arrefeça e use no prato e/ou guarde numa embalagem de vidro bem fechada e vá utilizando nos pratos salgados, doces, também combina bem nas papas de aveia ou de arroz. 

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