sábado, 23 de abril de 2016

Seitan de Cebolada para Petiscar



Seitan de cebolada com salpicos de sementes de sésamo e salsa

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6 pessoas


Ingredientes base
  • 250 g de seitan, (usei a marca Biodharma)
  • 2 cebolas médias, descascadas e laminadas finamente
  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 2 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de sopa de açúcar mascavado
  • 1 c. de sopa de molho de soja
  • 1c. de sobremesa de alho em pó
  • Sementes de sésamo ou gergelim q.b.
  • Folhas de salsa frescas q.b.

Preparação
  1. Corte o seitan em tiras de espessura de 1 cm e tempere com o alho em pó, 1 c. de sopa de azeite e o molho de soja. Envolva e reserve.
  2. Leve uma frigideira ao lume, deixe aquecer e adicione o restante azeite, o vinagre balsâmico, a cebola e o açúcar. 
  3. Adicione o seitan de seguida, envolva e cozinhe em lume mínimo, até a cebola ficar macia.
  4. No momento do empratamento, adicione sementes de sésamo e folhas de salsa a gosto.
Observação: Esta receita é óptima para saborear com amigos.

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