sábado, 15 de dezembro de 2018

Sopa Minestrone




       Sopa minestrone

     Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes base

  • 1200 l de água morna
  • 50 g de massinha cotovelo ou outra de tamanho pequeno
  • 1/2 couve coração pequena 
  • 1 cebola média
  • 1 cenoura média
  • 1 tomate pequeno
  • 1 nabo pequeno
  • 8 c. de sopa de feijão já cozinhado (pode ser preto, encarnado ou outra leguminosa que preferir)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 c. de café de sal marinho
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro

Preparação base

  1. Prepare todos os ingredientes para fazer a sopa. Retire a casca da cebola e corte em cubos pequenos. Limpe e lave o tomate, o nabo e a cenoura e corte também em cubos pequenos.

  2. Pique o dente de alho e adicione numa panela, juntamente com o sal, a folha de louro, o tomate, a cebola, a cenoura e um pouco da água. Deixe refogar um pouco por 5 minutos e junte o nabo. Envolva, adicione mais um pouco de água, e deixe cozinhar mais um pouco, com a panela tapada em lume médio, por 5 minutos.

  3. De seguida, adicione a restante água e quando levantar fervura, adicione a massinha e o feijão. Cozinhe por mais 7 a 10 minutos e retifique os temperos se necessário.

  4. Adicione o azeite no final.



Observação:  Esta sopa deve ser servida de imediato, para evitar que a massa fique demasiada cozida na água da sopa. A origem desta sopa é italiana:  https://pt.wikipedia.org/wiki/Minestrone

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