domingo, 14 de novembro de 2021

Bolo Pão de Banana

Bolo pão de banana

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 8 a 10 fatias


Ingredientes secos
  • 3 bananas da madeira maduras (pequenas)
  • 1 1/2 cup de farinha de trigo bio tipo 55 ou farinha de espelta 
  • 1/2 cup de farinha integral bio 
  • 3  a 4 c. de sopa de açúcar de coco bio* 
  • 1c. de sopa de fermento para bolos 
  • 1c. de café de bicarbonato de sódio
  • 1c. de café de cúrcuma em pó
  • 1c. de café de canela em pó
  • 1c. de café de sal marinho 

Ingredientes líquidos
  • 1 1/2 cup de bebida vegetal de aveia bio
  • 1/3 de cup de azeite ou óleo de girassol
  • 2c. de sopa de raspa de limão 
  • 2c. de sumo de limão

Preparação

1. Pré-aquecer o forno a 180 graus.
2. Adicionar os secos numa taça, descascar as bananas e cortar duas em quadrados pequenos a gosto.
3. Juntar os líquidos e envolver devagar.
4. Untar uma forma com óleo e farinha.
5. Verter o preparado.
6. Cortar a terceira banana ao meio e depois dividir em fatias finas na longitudinal e colocar em volta por cima do preparado.
7. Salpicar com um pouco de canela e de açúcar de coco. (Facultativo).
8. Levar ao forno durante 30 a 35 minutos.
9. Arrefecer e desenformar.




Observação: Usei os medidores ingleses.
Optei por usar uma forma de 16 centímetros, redonda. Mas pode ser forma de bolo inglês. 
Pode optar pelo açúcar mascavado, se preferir, em vez do açúcar de coco. (*Escolhi um açúcar de coco bio, mas antes pesquisei a origem, para não prejudicar a natureza e pessoas. É importante perceber-mos a origem das nossas escolhas alimentares.)
Este bolo, não sendo doce, soube-me bem com uma fatia de marmelada caseira.

 

2 comentários:

  1. Já fiz um pão de banana e gostei, este tem um interior delicioso.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Tem de experimentar este! Leva muito pouco açúcar, mas mesmo assim é super saboroso. :)

      Eliminar