quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

Aletria Doce

Veja aqui todas as nossas receitas de Natal


Aletria com raspas de lima e com um toque de flores comestíveis (borragem)

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal) para 10-12 pessoas


Ingredientes
  • 250 g de aletria
  • 1 litro de água
  • 200 g de açúcar amarelo
  • 1 vidrado de limão
  • 1 pitada de sal marinho
  • 1 pau de canela
  • Raspa de 1 lima

Preparação
  1. Coloque uma panela com água ao lume a ferver, com o vidrado de limão, açúcar, sal e o pau de canela.
  2. Desfaça os novelos com as mãos de forma que fique solta e coza toda por igual.
  3. Deixe cozer 5 a 8 minutos e desligue.
  4. Entretanto mexa com um garfo, para verificar se não se colam.
  5. Coloque num prato ou travessa, deixe arrefecer e decore com canela em pó e raspas de lima.
  6. Se tiver flores comestíveis (borragem, pétalas de calêndulas) ou mesmo folhas de hortelã, adicione ao empratamento; fica sempre bem um toque personalizado.

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