terça-feira, 12 de abril de 2016

"Leite" Creme com Gengibre

"Leite" creme com gengibre

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 2 pessoas


Ingredientes base
  • 300 ml de "leite" de arroz (usei esta marca)
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado rasas e mais um pouco para polvilhar, para caramelizar no final 
  • 2 colheres e 1/2 de sopa de farinha de milho não muito rasas
  • 1 vidrado de limão
  • 1 colher de chá de gengibre fresco, descascado e ralado
  • 1 pau de canela

Preparação
  1. Coloque num fervedor, metade do leite, o açúcar, o vidrado de limão e o pau de canela, leve ao lume médio e deixe levantar fervura.
  2. Entretanto a outra metade de leite, adicione-o numa taça, coloque a farinha de milho, o gengibre e com ajuda de uma vara de arames dissolva o preparado. 
  3. De seguida, reduza o lume para mínimo, verta o preparado ao leite que está ao lume mexendo sempre com ajuda da vara de arames até espessar.
  4. Desligue o lume e coloque em taças individuais ou numa travessa própria.
  5. Polvilhe com um pouco de açúcar e queime a gosto com um queimador próprio bem quente ou um maçarico para doces.

Observação: Pode optar por polvilhar com canela em vez de queimar.
Existem outras receitas idênticas ao leite creme, como por exemplo; crema catalana e o creme brûlée. Sempre possível de fazer na vertente vegana.
Deixo aqui um link com benefícios dos "leites" vegetais, incluindo o de arroz.

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