terça-feira, 12 de abril de 2016

"Leite" Creme com Gengibre

    "Leite" creme com gengibre

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas


Ingredientes base
  • 500 ml de "leite" de arroz, aveia ou soja
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavado e mais um pouco para polvilhar, para caramelizar no final 
  • 40 g de amido de milho
  • 1 colher de chá de gengibre fresco, descascado e ralado
  • 1c. de café, rasa, de cúrcuma em pó ou açafrão das índias
  • 1 pau de canela
  • 1 vidrado de limão

Preparação
  1. Coloque num fervedor, 400 ml do leite, o açúcar, o vidrado de limão, o gengibre, a cúrcuma e o pau de canela. Leve ao lume médio e deixe levantar fervura.
  2. Entretanto a outra metade de leite, adicione-o numa taça, coloque o amido de milho e com ajuda de uma vara de arames dissolva o amido até ficar um preparado homogéneo. 
  3. De seguida, reduza o lume para mínimo, verta o preparado ao leite que está ao lume mexendo sempre com ajuda da vara de arames até espessar.
  4. Desligue o lume e coloque em taças individuais ou numa travessa própria.
  5. Polvilhe com 1 pouco de açúcar e queime a gosto com um queimador próprio bem quente ou um maçarico para doces.

Observação: Pode optar por polvilhar com canela em vez de queimar.
Existem outras receitas idênticas ao leite creme, como por exemplo; crema catalana e o creme brûlée. Sempre possível de fazer na vertente vegana.
Deixo aqui um link com benefícios dos "leites" vegetais, incluindo o de arroz.

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