terça-feira, 26 de abril de 2016

Tártaro de Morangos e Tomate

Tártaro de morangos e tomate, sobre cama de alface, salpicado com chocolate negro ralado

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 2 pessoas


Ingredientes base
  • 1 tomate maduro pequeno, sem sementes e cortado em macedonia
  • 6 morangos médios maduros, lavados e cortados em macedonia
  • 1/2 cebola roxa pequena, descascada e picada
  • 1 colher de sopa de nozes picadas
  • 2 colheres de sobremesa de coentros picados
  • 1 colher de sobremesa de sementes de sésamo ou gergelim 
  • Chocolate negro ralado, (para adicionar, no momento de servir) q.b. 
  • 6 folhas de alface cortadas em juliana
  • 2 fios de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 1 Haste de cebolinho (facultativo)

Preparação
  1. Depois dos ingredientes estarem todos cortados. Numa taça própria, junte o tomate, os morangos, coentros, a cebola, nozes, as sementes de sésamo, o vinagre, o azeite e envolva tudo, de forma a que os sabores se unam.
  2. Depois na fase do empratamento; siga a orientação da fotografia acima, colocando a cama de alface por baixo e com ajuda de um aro próprio para empratar ou faça a seu gosto, salpicando o chocolate negro ralado por cima e uma haste de cebolinho a finalizar.

Sem comentários:

Enviar um comentário