sábado, 30 de janeiro de 2016

Miminhos Doces com Farinha de Grão de Bico ou de Arroz (sem glúten)



Miminhos de pêra, banana e chocolate com farinha de grão de bico ou farinha de arroz

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), sem glúten, 14-16 miminhos


Ingredientes base
  • 2 pêras maduras
  • 1 banana média madura
  • 1/2 chávena de leite de aveia (ou de arroz, se usar farinha de arroz na receita)
  • 1/2 chávena de óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo
  • 1 chávena e 1/2 de farinha de grão de bico (pode optar pela farinha de arroz, se preferir)
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 
  • 1 colher de chá de fermento
  • 50 g de chocolate negro de culinária cortado aos bocados e ligeiramente raspado com uma faca
  • Raspa e sumo de 1/2 limão


Preparação

  1. Coloque a banana e as pêras cortadas aos bocados num copo largo de plástico próprio de varinha mágica.
  2. De seguida, adicione o leite e o óleo, e passe o preparado com a varinha mágica.
  3. Pré-aqueça o forno a 180-200 graus.
  4. Entretanto, adicione a farinha, o açúcar, a linhaça, o fermento, bicarbonato de sódio, chocolate, a raspa e sumo do 1/2 limão, no preparado anterior (aqui, não precisa da varinha mágica).
  5. Envolva com uma vara de arames ou batedeira eléctrica.
  6. De seguida, verta (não enchendo na totalidade), com ajuda de um copo medidor, para formas pequenas de silicone e leve ao forno, durante 20-25 minutos.
  7. Verifique a cozedura com um palito e se sair praticamente seco, está no ponto.
  8. Entretanto, quando estiverem prontos e arrefecidos, retire das formas e decore a seu gosto ou siga a orientação da fotografia acima.

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