sexta-feira, 10 de fevereiro de 2017

Muffins de Chocolate, Courgette e Beterraba

Muffins de chocolate, courgette e beterraba, com farinha de arroz

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), 12- 14 muffins


Ingredientes base

  • 200 ml de "leite" de aveia
  • 160 g de farinha de arroz
  • 170 g de courgette (com casca) + 50 g (+-), laminada/rodelas finas, para caramelizar e guarnecer no final
  • 90 g de beterraba (sem casca)
  • 100 g de chocolate 70% de cacau (culinária) cortado aos bocadinhos
  • 2 colheres de sopa de linhaça moída
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 3 colheres de sopa de xarope de agave
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão


Preparação

  1. Numa taça adicione a farinha, se possível peneirada, a linhaça, o fermento, bicarbonato de sódio, chocolate, sumo do limão e 2 colheres de sopa de xarope de agave.
  2. Pré-aqueça o forno a 180-200 graus.
  3. Entretanto, coloque a courgette e a beterraba cortadas e lavadas, aos bocados num copo largo de plástico próprio de varinha mágica.
  4. De seguida, adicione o "leite" e passe o preparado com a varinha mágica. 
  5. Adicione à taça da farinha, envolvendo tudo com uma vara de arames.
  6. De seguida, verta (não enchendo na totalidade), com ajuda de um copo medidor, ou uma colher de sopa, para formas pequenas de silicone e leve ao forno, durante 20-25 minutos.
  7. Entretanto, com a courgette já laminada/rodelas finas, caramelize com a outra colher de sopa de xarope de agave, até ficarem macias, durante 3-5 minutos em lume mínimo.
  8. Verifique a cozedura com um palito e se sair praticamente seco, está no ponto.
  9. Entretanto, quando estiverem prontos e arrefecidos, retire das formas, dê um ligeiro golpe ao comprimento, e adicione com cuidado cada lâmina de courgette.
 Observação: Pode adicionar as lâminas de courgette, no inicio da cozedura, embora fiquem um pouco secas. A ideia nesta receita é saborear com a courgette caramelizada por cima de cada muffin, dando-lhe um toque diferente e único. Esta receita é deliciosamente apreciada em lanches, na companhia de sumos naturais, como o sumo de abacaxi e gengibre ou simplesmente uma infusão de ervas, de hortelã com sabor suave a canela.
Não se esqueça de saborerar, sempre com amor.

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