segunda-feira, 20 de março de 2017

Paté de Guacamole com Beterraba


Paté de guacamole com beterraba

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 6-8 pessoas

Ingredientes Base


Preparação
  1. Corte o abacate e retire a polpa com a ajuda de uma colher e coloque num copo alto de varinha mágica.
  2. De seguida, pique ligeiramente a cebola, corte a beterraba e o tomate aos bocados pequenos e retire as sementes deste. Lamine a malagueta e retire também as sementes.
  3. Adicione ao abacate os ingrediente cortados, junte os coentros, o sumo de lima e o alho. 
  4. Triture tudo até formar uma pasta.
  5. Emprate a gosto ou siga a orientação da fotografia acima, com palitos de cenoura e nabo salteados ou abóbora, em ervas aromáticas. Pode seguir o exemplo de nabo e abóbora salteados, aqui.

Observação:  Outra das minhas sugestões é usar também em tostas ou barrar no pão. Ainda pode fazer mini-tostas em pão de sementes e adicionar o paté. Ou usar como bases; pepino laminado crú e até endivías. Beringela e courgette laminadas e grelhadas. E como apontamentos, por exemplo; hortelã, salsa, lima/limão ralados, pétalas de calêndulas ou capuchinhas ou até outras flores comestíveis.

1 comentário:

  1. Nossa me deu água na boca,adoro esse site tudo de bom,sempre aprendendo algo novo.Se precisar acesse conseguir dar a volta por cima, obtive muita ajuda nessa pág http://comovenceradepressaoeansiedade.com/.

    ResponderEliminar