domingo, 26 de novembro de 2017

O Mirtilo

Pela nutricionista: Sandra Silva

Olá!

Desta vez iremos falar da importância dos betacarotenos. Este micronutriente, que tantas vezes passa despercebido no nosso dia-a-dia, tem uma importância fundamental para o nosso organismo.

A alimentação vegetariana, mais uma vez, é fulcral neste micronutriente.

O betacaroteno ou provitamina A, é um composto muito interessante para quem gosta de se manter novo. Este elemento traz-nos benefícios para a pele e visão. No fundo é uma vitamina A, que passa por um processo de conversão após a sua ingestão.

O betacaroteno é um antioxidante por excelência, para o envelhecimento e regeneração dos tecidos.

Este género de vitamina, contribui para uma melhoria da visão, uma desintoxicação quase total, e estimulação da melanina. Para além de todos estes benefícios, este género de vitamina também funciona como um excelente depurativo.

De todos os alimentos ricos em betacarotenos, tomei a liberdade de falar de uma alimento extremamente importante…..

Mirtilo (Vaccinium myrtillus)

Qualidades alimentares e virtudes terapêuticas:

  • Os mirtilos agem sobre os rins, as glândulas supra-renais e o coração;
  • As suas propriedades antioxidantes são benéficas na saúde cardiovascular;
  • Aumentam a resistência capilar e diminuem a sua permeabilidade;
  • Contêm ácidos cítricos, málico e tartárico, inusite, quinina, um tanino de natureza glicosídica e pectina;
  • São desinfectantes poderosos do intestino;
  • Ajudam a baixar os níveis glicémicos;
  • Melhoram a visão;

Estados de saúde que podem melhor com a sua utilização:
  • Deficiência da visão nocturna e das cores;
  • Fraqueza e falta de resistência dos vasos sanguíneos e capilares;
  • Perturbações do fluxo menstrual; 
  • Hemorróidas e varizes;
  • Diarreias infantis, enterite e disenteria;
  • Fermentação, putrefacção intestinal; 
  • Infecções urinárias;
  • Retenção azotada;
  • Reumatismo agudo;
  • Envelhecimento celular.


Portanto, o consumo de alimentos de cor é muito importante. E ,nesta altura do ano, é importante para a regeneração do maior órgão do nosso corpo (Pele).












Sejam felizes, e consumam muitos Mirtilos.

Aproveitem todas as sugestões da chef !!

Até breve!



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