sexta-feira, 23 de março de 2018

Bolinhos de Grão de Bico com Urtigas

      Bolinhos de grão de bico com urtigas

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 12-16 bolinhos


Ingredientes base 


  • 400 g de grão de bico já cozido e bem escorrido de água
  • 100 g de urtigas picadas grosseiramente (inclui os talos)
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • 2 c. de sopa de farinha de milho
  • 1 c. de sobremesa de açafrão das índias
  • 1 c. de sobremesa de pimentão doce
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de café de sal marinho
  • 2 c. de sopa de coentros ou salsa, frescos picados
  • Azeite q.b.

 Preparação base  


  1. Num processador de alimentos ou com a varinha mágica, triture o grão de bico já cozido de forma a ficar uma pasta homogénea. 
  2. Descasque a cebola e pique, lave a cenoura e rale.
  3. De seguida numa taça junte todos os ingredientes, menos o azeite, com a pasta de grão, envolva suavemente e rectifique os temperos se necessário.
  4. Forre um tabuleiro com papel vegetal, pincele com o azeite e adicione colheradas do preparado. Alise a massa suavemente e leve ao forno a 180 graus por 15 minutos, a 1/2 tempo vire os bolinhos. 
  5. Se optar por só selar: Aqueça uma frigideira/sertã, adicione 1 fio de azeite, reduza o lume e coloque colheradas de massa no azeite bem quente, alise a massa suavemente e vire com 1 espátula a 1/2 tempo. Cozinhe em lume brando.
  6. Sirva quentes ou frios. 

 Observação: Pode utilizar outras combinações, no preparado, como por exemplo: Alho francês ou courgette.
Acompanhe esta receita como proténa vegetal num prato principal, acompanhado com arroz integral ou outro de tomate. 

Sem comentários:

Enviar um comentário