Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 12-16 bolinhos
Ingredientes base
- 400 g de grão de bico já cozido e bem escorrido de água
- 100 g de urtigas picadas grosseiramente (inclui os talos)
- 1 cenoura pequena
- 1 cebola pequena
- 2 c. de sopa de farinha de milho
- 1c. de sopa de linhaça moída
- 1 c. de sobremesa de açafrão das índias
- 1 c. de sobremesa de pimentão doce
- 1 c. de sopa de sumo de limão
- 1 c. de café de sal marinho
- Coentros e salsa q.b.
- Azeite q.b.
Preparação base
- Prepare o "ovo de linhaça"; Numa taça pequena adicione a linhaça e junte 3c. de sopa de água, envolva bem e deixe em repouso durante 15 minutos. Reserve. (Desta forma vai formar um gel).
- Num processador de alimentos ou com a varinha mágica, triture o grão de bico já cozido de forma a ficar uma pasta homogénea.
- Descasque a cebola e pique, lave a cenoura e rale.
- Junte todos os ingredientes numa taça, menos o azeite, envolva e rectifique os temperos se necessário.
- Aqueça o forno a 180 graus.
- Pincele um tabuleiro de ir ao forno, com o azeite e adicione colheradas do preparado. Alise a massa suavemente e leve ao forno por 15 minutos.
- A meio do tempo vire os bolinhos.
- Sirva como entrada ou como prato principal. ;)
Observação: Pode utilizar outras combinações, no preparado, como por exemplo: Alho francês ou courgette.
Acompanhe esta receita, num prato principal, acompanhado com arroz integral de legumes ou de sabor a citrinos.
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