sexta-feira, 23 de março de 2018

Bolinhos de Grão de Bico com Urtigas

      Bolinhos de grão de bico com urtigas

      Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 12-16 bolinhos


Ingredientes base 


  • 400 g de grão de bico já cozido e bem escorrido de água
  • 100 g de urtigas picadas grosseiramente (inclui os talos)
  • 1 cenoura pequena
  • 1 cebola pequena
  • 2 c. de sopa de farinha de milho
  • 1c. de sopa de linhaça moída
  • 1 c. de sobremesa de açafrão das índias
  • 1 c. de sobremesa de pimentão doce
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de café de sal marinho
  • 2 c. de sopa de coentros ou salsa, frescos picados
  • Azeite q.b.

 Preparação base  


  1. Comece por preparar o "ovo de linhaça"; Numa taça pequena adicione a linhaça e junte 3c. de sopa de água, envolva bem e deixe em repouso durante 15 minutos. Reserve. (Desta forma vai formar um gel).
  2. Num processador de alimentos ou com a varinha mágica, triture o grão de bico já cozido de forma a ficar uma pasta homogénea. 
  3. Descasque a cebola e pique, lave a cenoura e rale. 
  4. Junte todos os ingredientes numa taça, menos o azeite, envolva suavemente e retifique os temperos se necessário. 
  5. Aqueça o forno a 180 graus.
  6. Pincele um tabuleiro de ir ao forno, com o azeite e adicione colheradas do preparado. Alise a massa suavemente e leve ao forno por 15 minutos. 
  7. A meio do tempo vire os bolinhos. 
  8. Sirva como entrada ou como prato principal. ;)

 Observação: Pode utilizar outras combinações, no preparado, como por exemplo: Alho francês ou courgette.
Acompanhe esta receita, num prato principal, acompanhado com arroz integral de legumes; ou de sabor a citrinos. Ou outro cereal

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