Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4 pessoas
Ingredientes base
- 2 bananas médias, preferência da Madeira
- 200 g de mix de frutos silvestres congelados ou só: Morangos, framboesas ou mirtilos
- 1 c. de sobremesa de geleia de arroz ou de açúcar mascavado
- 1 c. de sobremesa de canela em pó
Ingredientes amêndoa crocante
- 80 g de amêndoa palitada
- 1 c. de sobremesa de geleia de arroz ou de açúcar mascavado
- 1 c. de sopa de água
Preparação amêndoa crocrante
- Numa frigideira/sertã, adicione o açúcar e a água, quando começar a fervilhar, adicione as amêndoas. Envolva em lume médio e caramelize durante 2 a 3 minutos ou até começarem a colarem-se umas às outra. Tenha atenção para não queimarem.
- Estando prontas, deixe arrefecer sobre papel vegetal ou num tabuleiro.
Preparação base e empratamento
- Coloque os ingredientes base num processador, ou coloque num copo próprio de varinha mágica e com ajuda da varinha mágica, triture tudo até obter um creme homogéneo.
- Faça o empratamento; Comece com uma base de creme de gelado, intercale com amêndoa palitada caramelizada e finalize de novo com creme de gelado.
- Decore com mais amêndoa palitada caramelizada, hortelã e fruta a gosto, se possível sempre da época. (Na fotografia tem também açúcar em pó, mas pode optar por canela em pó, para não fugir muito dos ingredientes descritos e funciona muito bem).
Observação: Se quiser em bolas de gelado; leve a banana cortada aos bocados ao congelador durante 4 horas ou durante a noite e uma vez que já tem os frutos vermelhos congelados, depois é só juntar as duas frutas num processador e triturar, até obter o tal preparo homogéneo. Adicione numa caixa, alise e leve novamente ao congelador durante mais 1 hora. Se necessário, envolva de 15 em 15 minutos, para evitar cristais. Depois é só fazer bolas de gelado.
Sem comentários:
Enviar um comentário