quarta-feira, 21 de março de 2018

Rolinhos de Massa de Lasanha

     Rolinhos de massa de lasanha com beringela e pesto com nozes

     Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 10 rolinhos


Ingredientes base

  • 5 placas de massa de lasanha sem ovo, vegan
  • 10 fatias laminadas de beringela (1 beringela média)
  • Queijo vegan para gratinar (facultativo)
  • 5 tomates cherry
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 c. de café de sal marinho
  • Ervas provence ou óregãos ou outras ervas aromáticas q.b.

Ingredientes recheio

  • 50 gramas de folhas de manjericão fresco
  • 1 dente de alho médio
  • 80 ml de azeite
  • 50 g de queijo vegan, Violife Prosociano
  • 60 gramas de nozes 
  • 1 colher de café de sal marinho

Preparação recheio
  1. Toste 1 pouco as nozes numa frigideira/sertã. De seguida adicione todos os ingredientes num processador de alimentos e triture tudo até formar uma pasta. Ou num copo de varinha mágica e triture tudo. Rectifique os temperos se necessário e reserve.

 Preparação base
  1. Depois de laminadas as beringelas, tempere com o sal e 1 c. de sopa de azeite. Leve a grelhar de ambos os lados e reserve. 
  2. Coza as placas de massa de lasanha em água a ferver entre 7 a 12 minutos ou até ficarem macias. (Cuidado para não se colarem). Retire-as uma a uma e vá colocando num recipiente com água fria e de seguida adicione numa tábua de corte.
  3. Entretanto, corte os tomates cherry a meio, na zona do pedúnculo e espete com 1 palito em cada metade. Reserve.
  4. Pré-aqueça o forno a 180 graus e faça os rolinhos; Sobre uma tábua de corte, divida as placas de massa a meio, coloque por cima de cada uma as fatias de beringela, adicione depois uma colherada de pesto pelos 10 futuros rolinhos, alise, enrole cuidadosamente, fechando os rolinhos.
  5. Salpique com queijo vegan ralado e leve ao forno durante 10 minutos.
  6. Retire do forno, deixe arrefecer 1 pouco, espete os palitos com as metades dos tomates cherrys e sirva sobre uma cama de mizuna ou rúcula, salpicando com ervas aromáticas a gosto.

 Observação: Pode utilizar outros recheios como por exemplo: 1 puré de feijão ou cremes de barrar já feitos. Por exemplo da marca GutBio.
Por aqui apreciamos bastante 1 creme da marca referida que é de pimento e malagueta.  
Pode ainda substituir a beringela por courgette.

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