sábado, 19 de dezembro de 2020

Cupcakes de Cenoura e Laranja


Cupcakes de Cenoura e Laranja, com cobertura de banana e chocolate

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 9 cupcakes


Ingredientes para os secos:
 
  • 120g de farinha de espelta branca.
  • 2 a 3 c.de sopa de açúcar mascavado.
  • 1c.de chá de fermento em pó para bolos.
  • 1c.de café de bicarbonato de sódio.
  • Raspas de 1 laranja media.

Ingredientes para os húmidos: 
  • 150ml de bebida vegetal de aveia ou amêndoa.
  • 1 cenoura (peso 100g).
  • 90 ml de sumo de laranja.
  • 3 c.de sopa de azeite.

Cobertura:
  • 1 banana madura (peso com casca,165g).
  • 100g de chocalate negro, mínimo 70% de cacau.

Preparação base:
  1. Pré aquecer o forno a 180graus.
  2. Envolver os secos.
  3. Lavar a cenoura, cortar só a parte de cima escura do começo da rama e cortar em quadrados pequenos e triturar bem com a bebida vegetal e o sumo de laranja.
  4. Juntar aos secos, com o azeite e envolver bem e delicadamente o preparado.
  5. Verter em formas de papel ou silicone.
  6. Assar durante 15 a 20 minutos.

Preparação da cobertura:
  1. Derreter o chocolate em banho maria.
  2. Descascar a banana e esmagar bem e juntar o chocolate derretido.
  3. Triturar bem, para ficar homogéneo, caso tenha gruminhos da banana.
  4. Levar ao frio durante uns minutinhos para solidificar um pouco.
  5. Decorar os Cupcakes já arrefecidos, com boquilha 9mm.
  6. Decorar ainda com raspas de laranja e chocolate.

 

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