Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal) para 12 rabanadas médias
Ingredientes para rabanadas
- 12 fatias de cacete de véspera com 1,5 cm de espessura (+ou-) (pode ser pão sem glúten)
- 500 ml de "leite" de arroz
- Raspa de 1 limão pequeno
- Óleo de amendoim q.b. (facultativo)
- 1 colher de café de açafrão das índias ou cúrcuma em pó (facultativo)
- 1 c. e 1/2 de sopa, de canela em pó
- 1 c. e 1/2 de sopa, de açúcar mascavado
- 1 Pau de canela
Preparação das rabanadas
- Num recipiente, coloque o açúcar e a canela em pó e misture e reserve.
- Unte, também, 1 tabuleiro de ir ao forno, com papel vegetal e 1 pouco de óleo de amendoim e reserve também.
- Entretanto, numa panela, coloque o "leite" vegetal, a raspa de limão, o açafrão das índias e o pau de canela e aqueça, de forma o "leite" tomar o sabor dos restantes ingredientes. De seguida mergulhe as fatias e com uma escumadeira retire para o tabuleiro, distribuindo uniformemente.
- Pré-aqueça o forno a 180-200 graus e leve ao forno durante uma média de 10-15 minutos.
- A 1/2 do tempo no forno, vira as fatias.
- Estando prontas e mornas, passe as fatias de ambos os lados no preparado de açúcar e canela e coloque num prato.
- Regue com a calda de laranja sugerida.
Ingredientes para a calda de laranja
- 250 ml de água
- 90 g de açúcar mascavado
- 1 casca/Vidrado (sem a parte branca) da laranja e sumo da mesma (laranja média)
- 1 pau ou folha de louro (médio)
- 50 ml de vinho tinto (facultativo)
Preparação da calda de laranja
- Num fervedor adicione a água, o açúcar e os restantes ingredientes.
- Deixe ferver, até que o açúcar dissolva na totalidade e atinja, (exemplo) calda fraca.
- Deixe arrefecer um pouco e de seguida verta a calda por cima das rabanadas, a gosto.
- No entanto, sugiro que reserve um pouco numa molheira, no caso de querer acompanhar ao lado do empratamento e depois refrescar mais 1 pouco as rabanadas.
Observação: Esta receita, das rabanadas, sem o molho, também pode ser servida com uma bola de gelado por cima, como sobremesa. Pode utilizar outros tipos de pão, até sem glúten, desde que sejam fáceis de trabalhar para a realização das rabanadas.
Deixamos aqui 1 link de sugestão para o gelado: https://vidasaudavel.jumbo.pt/receitas/gelado-de-pistacho/
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