terça-feira, 19 de dezembro de 2017

Rabanadas no Forno

     Rabanadas no forno em calda de laranja e louro

     Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal) para 12 rabanadas médias


Ingredientes para rabanadas
  • 12 fatias de cacete de véspera com 1,5 cm de espessura (+ou-) (pode ser pão sem glúten)
  • 500 ml de "leite" de arroz
  • Raspa de 1 limão pequeno
  • Óleo de amendoim ou de girassol q.b.
  • 1 colher e 1/2 de sopa, de canela em pó
  • 1 colher e 1/2 de sopa, de açúcar amarelo
  • 1 Pau de canela

Preparação das rabanadas
  1. Numa caixa rectangular de plástico, coloque o açúcar e a canela em pó e misture.
  2. Reserve.
  3. Num tacho, coloque o leite vegetal, a raspa de limão e o pau de canela.
  4. Entretanto, pré-aqueça o forno a 180-200 graus e unte 1 tabuleiro de ir ao forno, com 1 pouco de óleo de amendoim ou girassol.
  5. Aqueça o leite, mergulhe as fatias e com uma escumadeira retire para o tabuleiro, distribuindo uniformemente. Leve ao forno durante uma média de 10-15 minutos. 
  6. A 1/2 do tempo no forno, vira as fatias.
  7. Estando prontas e mornas, passe as fatias de ambos os lados no preparado de açúcar e canela e coloque num prato.
  8. Regue com a calda de laranja sugerida.

Ingredientes para a calda de laranja
  • 250 ml de água
  • 90 g de açúcar, amarelo ou mascavado
  • 1 casca/Vidrado (sem a parte branca) da laranja e sumo da mesma (laranja média)
  • 1 pau ou folha de louro (médio)
  • 50 ml de vinho tinto (facultativo)

Preparação da calda de laranja
  1. Num fervedor, adicione a água, o açúcar e os restantes ingredientes.
  2. Deixe ferver, até que o açúcar dissolva na totalidade e atinja, (exemplo) calda fraca.
  3. De seguida verta a calda por cima das rabanadas, a gosto.
  4. No entanto, sugiro que reserve um pouco numa molheira, no caso de querer acompanhar ao lado do empratamento.


Observação: Esta receita, das rabanadas, sem o molho, para não ficar muito doce, também pode ser servida com uma bola de gelado por cima, como sobremesa. Pode utilizar outros tipos de pão, desde que sejam fáceis de trabalhar para rabanadas.
Deixamos aqui 1 link de sugestão para o gelado:  https://vidasaudavel.jumbo.pt/receitas/gelado-de-pistacho/

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