domingo, 13 de dezembro de 2015

Migas de Feijão Frade com duo de Batata doce

Migas de Feijão Frade com duo de Batata doceVeja aqui todas as nossas receitas de Natal

Migas de feijão frade e galega com salteado de cogumelos na companhia do duo de batata doce

Receita vegetariana (sem qualquer produto de origem animal), para 4-6 pessoas


Ingredientes
  • 300 g de broa de milho (ao comprar, confirme nos ingredientes se não levou leite)
  • 400 de feijão frade já cozido
  • 200 g couve galega  média cortada em chiffonade (corte de couve para caldo verde)
  • 3 batatas doces médias (branca e laranja)
  • 3 cogumelos portobello grandes, lavados e limpos
  • 3 dentes de alho médios, picados
  • Gengibre ralado q.b.
  • 1 c. de sopa de pimentão doce fumado
  • 2 c. de café de sal marinho
  • 1 c. de café de canela me pó
  • 1 c. de café de pimenta preta
  • Orégãos secos e/ou alecrim fresco q.b.
  • Azeite q.b.

Preparação
  1. Pré-aqueça o forno a uma temperatura de 180-200 graus.
  2. Descasque, lave as batatas e corte-as em quadrados médios ou a gosto.
  3. Coloque num tabuleiro de ir ao forno e tempere com um fio de azeite, orégãos e/ou alecrim, uma c. de café de sal marinho e canela em pó.
  4. Envolva e leve ao forno entre 25-30 minutos.
  5. A 5 minutos de finalizar o assado verifique com um palito se estão a ficar no ponto. Se sim, não tarda a desligar.
  6. Enquanto as batatas assam, coloque um tacho com água ao lume e, quando estiver a ferver, adicione a couve.
  7. Deixe levantar fervura e desligue.
  8. Escorra e reserve
  9. Entretanto retire a côdea à broa, esfarele o interior manualmente ou coloque numa picadora.
  10. Aqueça uma panela, adicione dois fios de azeite, dois alhos e uma c. de café de sal. Envolva e de seguida adicione a couve, envolva novamente para tomar o sabor do alho e do sal. De seguida adicione o feijão, envolva de novo e adicione a broa esfarelada, a pimenta e o pimentão doce. Envolva tudo, rectifique os temperos se necessário e reserve. 
  11. De seguida pique os cogumelos grossseiramente, aqueça uma frigideira, adicione um fio de azeite e um alho picado. Coloque os cogumelos e quando murcharem tempere com orégãos e gengibre.
  12. Estando tudo pronto (batatas, migas, cogumelos) é só fazer um empratamento (siga a orientação da fotografia acima) salpicando com sementes de girassol tostadas. 


Observação: As sementes tostadas são mais saborosas e mais benéficas para o nosso organismo. São ricas em proteína, ferro e cálcio. 
Para tostar as sementes de girassol, aqueça bem uma frigideira, sem qualquer gordura e coloque as sementes. Envolva para não queimarem e quando ganharem uma ligeira cor e começarem a dar uns ligeiros estalidos estão prontas. 
Arrefeça e guarde em frascos de vidro para futuras utilizações. É ótimo em saladas e para o nosso organismo. 

2 comentários:

  1. Fiz essa ontem e posso dizer... 5*!
    Até o moço lá de casa comeu! :) Obrigada pela partilha.

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    Respostas
    1. :) É muito bom saber que gostaram! Realmente é uma receita bastante apreciada! Obrigada pelo feedback!

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